おすすめモンスター

序盤〜中盤におすすめ

  • 成長が早く(一部除く)、ステータス的にも覚える呪文・特技としても使いやすい魔物(モンスター)。
  • 配合で作りやすく、捕獲クエストでも捕獲できるので初心者におすすめ。

中盤以降におすすめ

  • 成長はやや遅いものの、戦力として長く使える魔物(モンスター)。
  • 育てていて成長限界に達したら、より強い魔物の配合素材として使用することをおすすめ。

上級者におすすめ

  • 成長は遅いものの、いわゆるハズレな呪文・特技を覚えないので、上級闘技場で戦力にしやすい魔物(モンスター)。
  • 難点としては、作りにくいので根気が必要となる。
    配合に必要となる魔物は一部課金アイテムで購入して調達することも出来るので、余裕が有る場合は配合に必要な魔物を購入して近道するのも良い。

亜空間の扉におすすめ

  • 育てておくと亜空間の扉の前半にて1体出しで大活躍する。
  • ホミロンミルドラース強(変身)はイベントでしか手に入らないので入手は容易ではないが、一度獲得して育てておくと後々の亜空間で活躍するので是非獲得しておきたい。
  • 固有で覚える技以外にはホイミザオラルバイキルトを覚えさせておくと便利である。
    優先順位的にはバイキルトホイミを入れておいたほうがよい。
  • 最近は運営側が敵魔物にみかわしきゃくなどを仕込んでくるので注意が必要。
  • 1体出し用に作るのであれば、ベホマラーを覚える魔物はMP消費が激しく枯渇するのが早くなってしまうのであまりお勧めはできない。
  • 注意:実戦で50回討伐辺りまで楽に使うには、ステータスの底上げをきちんとして、レベルを最低でも80〜90位まであげておく必要があります。

おすすめの特技

  • 上記特技のオススメ・地雷はあくまでプレイヤー間の主観なので、組み合わせによっては強くなる場合もあるかもしれないので、好きな特技で色々試してみましょう。

関連トピック

Tips 一覧

コメント

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • 地雷特技ってどういう意味ですか? -- 2016-09-19 (月) 15:07:02
  • ・与えるダメが少ないのに消費MPが大きい ・しかもその特技を頻繁に行う事が多い ・連続攻撃は亜空間やボス戦では役立つが対人だと  みんな守備力が高いので1しか与えられない ・ギガスラッシュも単体で威力低いのに消費MPが  高いので地雷だと思う -- 2016-11-19 (土) 23:19:07
お名前:

(画像の文字列を入力して下さい)

DQM スーパーライト

DQM WANTED!トピック

    PC専用でDQMシリーズが新登場!!


    Last-modified: 2016-02-13 (土) 03:10:54 (863d)
    today: 1
    yesterday: 0
    now: 2