遺跡を守りし者(強固な大門)

DQM WANTED!攻略Wiki > クエスト > 限定ボスクエスト > 遺跡を守りし者

エリア

時間

  • 30分

難易度

  • ★x?

期間

  • 2014/2/12〜2014/3/12

クエスト説明

  • 遺跡の奥深くに 宝が眠っている!
    しかし 強固な扉で閉ざされている…
    扉をすり抜けて 内側から開くことが
    できれば 進むことができるんだが…
    …隙間をすり抜ければなんとかなるか…

参加条件

  • シャドーがパーティーにいること。
    • クエストに出す魔物を選択する際に、該当の魔物がいる場合、その魔物の名称が黄色に変化している。

ペナルティ

  • 遺跡の謎の力で最大MPが下がる。

BOSSの魔物

報酬

経験値

  • 100000

ハンターポイント

  • 20000P

攻略時のパーティ*1

魔物特技・呪文作戦
グレイナルしゃくねつ ザオリク ひかりのはどう めいそう特技つかうな
ジェノダークのろいのことば すてみ やみのはどう マダンテ特技つかうな
シャドーなにもつかえない特技つかうな
  • ※上記についてですが、あくまでも参考程度ということでお願いします。

戦闘時のようす

  1. 作戦は特に考えず、いつも通りボスなのに弱いだろうと甘い考えで挑戦。
  2. 通常攻撃のみで全て倒すために全員の命令を「特技つかうな」に指定。
  3. シャドーLv1が的になり、デスマシーンの「もろばぎり」により1ターン目で瞬殺されてしまう。
  4. その後、順調にデスマシーンを通常攻撃で倒していると、突如あんこくのまじんが「みなごろし」で暴走してきた為、グレイナルが倒されてしまう。
  5. それなりに育っているジェノダークが生き残っていた為、最終的にはクリアすることが出来た。
    しかしながら運次第で、あんこくのまじんにより全滅させられる可能性がある。
  6. 「あんこくのまじん」の「みなごろし」暴走と「やいばのぼうぎょ」には注意が必要。
    念の為、本気パーティで挑戦することをオススメ。

各魔物の詳細ステータス

魔物HPMP
グレイナル949831737873699587
ジェノダーク831547835832863901
シャドー663580675544

参考情報

コメント

コメントはありません。 コメント/クエスト/限定ボスクエスト/遺跡を守りし者?

お名前:

(画像の文字列を入力して下さい)

DQM スーパーライト

DQM WANTED!トピック

    PC専用でDQMシリーズが新登場!!


    *1 遺跡を守りし者を、管理人が攻略した際のパーティ。

    Last-modified: 2014-02-14 (金) 18:30:15 (1615d)
    today: 1
    yesterday: 0
    now: 3